В Сети появилось видео ДТП с участием «Картонного Хавьера» и его друзей в Петербурге

Мексиканские болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу и ставшие знаменитыми благодаря тому, что везде возили с собой картонную копию друга Хавьера, супруга которого не хотела отпускать мужа на праздник футбола, снова оказались в центре внимания.

Как сообщают «Вести», на этот раз автобус, на котором передвигаются неугомонные мексиканцы, попал в аварию – ДТП произошло на Обводном канале в Северной столице в ночь на 13 июля.

На записи, сделанной регистратором, установленном в транспортном средстве болельщиков, видно, что они неспешно ехали на разрешающий сигнал светофора. В тот момент, когда фанаты оказались на перекрестке, с ними столкнулся мотоциклист – судя по кадрам ролика, он попытался проскочить на красный.

В итоге байкеру потребовалась медицинская помощь, никто из мексиканцев не пострадал.

В своем аккаунте в Instagram они опубликовали фото поврежденного автомобиля и охарактеризовали произошедшее как «небольшой удар на дороге», добавив, что все хорошо и автосервис для проведения необходимых ремонтных работ уже найден.

Напомним, что друзья из Мексики договорились о том, что поедут поддержать любимую команду в Россию еще четыре года назад – во время прошлого футбольного первенства планеты.

Они основательно подготовились к путешествию – купили школьный автобус, специально для них раскрашенный местными художниками, и оборудовали его кроватями, столом, креслами и телевизором.

В последний момент жена одного из болельщиков запретила супругу участвовать в приключении, но в итоге сменила гнев на милость, и настоящий Хавьер заменил свое изображение из картона, до этого путешествовавшее по России в компании его друзей.

Напомним, чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля и завершился победой Франции.