Депутаты ЗакСа Петербурга требуют начать расследование в отношении чиновников, которые отозвали согласование на митинг

Депутаты Законодательного собрания Петербурга требуют провести парламентское расследование в отношении чиновников Смольного, которые отозвали согласование митинга против пенсионной реформы.

Как рассказали в аппарате депутата ЗакСа Максима Резника («Партия Роста», депутаты пяти фракций городского парламента — «Партия Роста», «Яблоко», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — направили обращение в адрес председателя комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Дениса Четырбока.

Народные избранники требуют начать парламентское расследование в отношении действий чиновников Смольного, отозвавших согласование митинга. По их мнению, это привело к «массовым нарушениям прав горожан».

«Акции прошли по всей стране. В Петербурге власти действовали максимально жестко и с самым большим количеством задержанных, по данным «ОВД-Инфо» всего на акциях было задержано 1195 человек, из них более 625 человек — в Петербурге», — отметили в аппарате.

Напомним, 9 сентября в Петербурге прошел митинг против против повышения пенсионного возраста. Акцию сначала согласовали в Смольном, но в пятницу, 7 сентября, решение отменили, сославшись на ремонт трубы на площади у Финляндского вокзала, которую как раз прорвало за несколько дней до митинга.

Сотрудники полиции на митинге жестко задерживали протестующих. По разным оценкам, всего на этой акции задержали от 400 до 650 человек, включая более 50 несовершеннолетних. (Gazeta.SPb).