В Петербурге депутатов муниципальных советов могут лишить полномочий за сокрытие доходов

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 4 депутатами Муниципальных советов МО МО Красненькая речка, Морские ворота, Княжево. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Как сообщили Gazeta.SPb, один из депутатов не предоставил сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на двух несовершеннолетних детей. Кроме того, депутатами нарушены сроки представления сведений на себя и супругов в Комитет территориального развития Петербурга.
Как выяснила прокуратура, депутатами были представлены неполные и недостоверные сведения об имуществе, находящемся в пользовании и собственности, расходах, полученных доходах, имеющихся счетах в банках.
Так, один из них не предоставил сведения о покупке квартиры и продаже автомобиля премиум класса и не указал достоверные сведения об имеющемся у него на праве собственности другом автомобиле.
Прокуратура района в адрес глав Муниципальных образований Муниципальных округов внесла представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, где поставила вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов либо применении в отношении них иного дисциплинарного взыск.
Ранее сообщалось о том, что депутат Виталий Милонов предлагает лишить региональных депутатов избыточных привилегий.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о