Концерты уличных музыкантов могут запретить в Петербурге

Самовольные концерты уличных музыкантов могут оказаться под запретом в Петербурге. Об этом заявил глава комитета по законодательству городского ЗакСа Денис Четырбок. По словам народного избранника, для решения этой проблемы в парламенте создадут специальную рабочую группу.

Как стало известно Gazeta.Spb, поправки собираются внести в городской закон о массовых мероприятиях. В настоящий момент культурно-массовые мероприятия проводятся в Северной столице по нормативам 1990-х годов, утвержденных еще первым мэром города Анатолием Собчаком.

Однако с тех пор реалии общества сильно изменились, и правовое регулирование этой сферы «отстало от жизни».

Например, депутаты должны дать юридическое объяснение таким явлениями, как флешмоб, забег и свадебное гуляние. Особое внимание уделят именно уличным музыкантам, которые в последнее время оккупировали центр города.

«Сейчас мы не можем привлечь уличных артистов к ответственности, если они не начинают собирать деньги в шляпу, – это уже нелегальное предпринимательство. А зачастую это вопрос безопасности. Причем как окружающих, так и самих артистов. Например, если рядом проводятся какие-то ремонтные работы. Помните, как было на Дворцовой площади, когда на девушку-аниматора упали леса? Или сейчас не предъявляется никаких требований по уровню шума и громкости звуков. Ещё одна история – это когда жителей на празднике на танках катали, что совершенно небезопасно. Но мы это никак не регулируем – мероприятие частное», — цитирует «Фонтанка.ру» заместителя председателя комитета по культуре Федора Болтина.

Законопроект планируется разработать до конца года.

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил ужесточить наказания для руферов, которые насанкционированно проникают на крыши многоквартирных домов и другие высотные объекты

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о