Следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с делом Максименко: подробности+фото

Застреленный бизнесмен Бадри Шенгелия проходил свидетелем по делу о коррупции в руководстве Следственного комитета России.

В феврале этого года он давал показания в суде по делу руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получение взяток. Шенгелия тогда говорил, что его и Максименко на протяжении многих лет связывали «финансовые отношения».


Как сообщает источник «Интерфакс», следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с делом Максименко.
По данным следствия, от Шенгелии бывший полковник получил 50 000 долларов за организацию проверки и возбуждение уголовного дела против сотрудников полиции, которые изъяли у него часы марки Hublot.
В апреле этого года Максименко приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб. по делу о взятках. Под арест попали и другие высокопоставленные офицеры СКР — заместитель Максименко Александр Ламонов и замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.


Напомним, сегодня в салоне «Мерседеса», который обстреляли на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе Ленобласти, нашли тело убитого предпринимателя Бадри Шенгелии. В «Мерседес» выпустили не менее шести пуль.
Автомобиль с мертвым телом обнаружили в районе 249-го километра Новоприозерского шоссе.
Ранее сообщалось о том, что по факту убийства авторитетного бизнесмена на Новоприозерском шоссе возбуждено уголовное дело.

Автор фото: GazetaSPb

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о