Ураган в Петербурге за сутки повалил 70 деревьев

В Петербурге уже второй день бушует ураган, который за минувшие сутки успел повалить 70 деревьев. Причем больше всего разгул стихии стал заметен в Приморском, Выборгском и Курортном районах города.

Как сообщили Gazeta.SPb в комитете по благоустройству Смольного, упавшие деревья не мешают проезду машин и не препятствуют проходу пешеходам. Все ветровалы будут вывезены с территории города в кротчайшие сроки.

По-прежнему остаются закрытыми городские сады и парки. Таврический, Никольский, Декабристов, Некрасовский, Овсянниковский, Екатерининский сквер и Казанский сквер не будут принимать посетителей до тех пор, пока ГУ МЧС не снимет штормовое предупреждение.

«Городские садовники продолжают работать в усиленном режиме и следят за ситуацией в зеленых зонах. При обнаружении новых ветровалов им поручено сообщать о таких случаях в комитет по благоустройству и оперативно ликвидировать последствия», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что мощный ураган за ночь повалил более ста деревьев в Ленобласти (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).