Во второй половине октября в Петербурге ожидается первый снег

Главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов озвучил предварительный прогноз на второй месяц осени. По его словам, первая половина октября будет относительно теплой, а вот к середине месяца на город обрушится холодный циклон, который, возможно, принесет первый снег.

Как сообщает «Комсомольская правда» со сылкой на главного метеоролога Северной столицы, в первой декаде октября погода в городе на Неве будет достаточно теплой. В среднем дневная температура воздуха составит порядка 10 градусов.

При этом по утрам и ночам в Петербурге начнутся заморозки, особенно это будет заметно в северных районах Петербурга. Ориентировочно первые отрицательные температуры придут в город не раньше 20 октября.

К этому времени синоптики настоятельно рекомендуют автомобилистам переобуть свои машины в зимнюю резину. Кроме того, во второй половине месяца ожидается снег, который, скорее всего, растает сразу после выпадения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге ушедший сентябрь, несмотря на резкое похолодание в конце месяца, когда ночные температуры стали стремиться к нулю, все равно вошел в тройку самых теплых первых месяцев осени за всю историю метеонаблюдений в Северной столице (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).