Какие задачи будет решать Беглов на посту врио губернатора Петербурга

Сегодня стало известно, что на должность врио губернатора Петербурга, будет назначен полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Президент предложил Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации.
Отметим, что Полтавченко собирался участвовать в предстоящих выборах в 2019 году, однако президент страны решил, что теперь уже бывший губернатор будет нужнее в ОСК.
По словам некоторых экспертов, Полтавченко так и не удалось достроить новые станции метро, здания реставрируются медленно, обостряются экологические проблемы. Таким образом, правление губернатора нельзя назвать провальным, но и эффективным довольно сложно.
На новом посту Беглову предстоит решить ряд задач в законодательной, социальной и других сферах. Скорее всего, перемены произойдут в кадровой политике. По словам экспертов, во время руководства Полтавченко, было слишком много непонятных назначений, особенно в комитете по строительству.
Отметим, что Беглов не новый человек в Петербурге. В 90-ых годах он возглавлял администрацию курортного района. Скорее всего, он будет участвовать в предстоящих выборах и сделает все возможное, чтобы победить.
Ранее сообщалось о том, что чем будет заниматься Полтавченко после отставки.
(Майя Брик, Gazeta.SPb)