Фонд капитального ремонта привёл в порядок 175 петербургских фасадов

Среди них здание на 7-ой линии В. О., 28, Кирочной ул., 35, Большом пр. ПС, 13/4, наб. Мартынова, 6, Лесном пр., 37, Английском пр., 4-6.

Годовой план ремонтных работ выполнен на 96%, сообщили Gazeta.SPb в некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Программа включает различные задачи: ликвидацию аварийности строительных конструкций, ремонту лифтов, крыш, подвалов, реставрацию фасадов, фундаментов, инженерных сетей и другие виды работ.

В фонде отметили, что темпы работ высоки, а также ужесточён контроль за подрядчиками в связи с тем, что из-за проведения Петербургского экономического форума и Чемпионата мира по футболу к ремонту пришлось приступить на несколько месяцев позднее, чем в прошлом году. Также в фонде рассказали, что к его юбилею — 15 ноября, жители города пожертвовали около 14 млрд рублей. Ранее в администрации губернатора Петербурга сообщали, что на капремонт фасадов по шестилетней программе «Наследие» выделят 17,387 млрд рублей. (Ника Васильева,Gazeta.SPb)