Полпредом по Северо-Западу назначен однокурсник Дмитрия Медведева Александр Гуцан

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, сообщает сайт Кремля.

Гуцан займет место Любови Совершаевой, которая в течение месяца изсполняла обзяанности полпреда СЗФО, после того, как Александр Беглов покинул эту должность, заняв кресло временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Новый полпред президента по СЗФО выходец из Ленинградской области. Он родился в 1960 году в Гатчинском районе 47-го региона. В течение последнийх 10 лет Гуцан занимал должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Москве.

В 1987 году он вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова по специальности «Правоведение».

В течение 30 лет Гуцан работал на разных должностях в прокуратуре сначала Ленинграда, затем Петербурга. С 2005 по 2007 год он был заместителем директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации в Москва. А уже после этого вновь в 20017 году вернулся в прокуратуру. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)