«Плоскоземцы» отправятся в Антарктиду искать край Земли

Теория плоской Земли продолжает набирать популярность на просторах США. Фото: DailyMail
Теория плоской Земли продолжает набирать популярность на просторах США. Фото: DailyMail

Сторонники теории плоской Земли готовят экспедицию в Антарктиду, чтобы найти край света. Похоже, их ждет сюрприз.

Группа теоретиков заговора, которые считают, что Земля плоская, сообщили, что собираются на далекий континент, чтобы «раз и навсегда» доказать, что планета не сферическая.

Сроки отправки экспедиции не называются. Однако известно, что в 2020 году в плавание отправится круизное судно, на борту которого пройдет международная конференция «Плоская Земля». Мероприятие соберет людей, которые отвергают гелиоцентрическую модель Земли и утверждают, что наша планета — вместо сплюснутого сфероида — на самом деле имеет форму диска или купола, и что Антарктиду окружает ледяная стена, за которой начинается космос.

«Плоскоземцы» утверждают, что спутниковые снимки и доказательства, указывающие на сферическую Землю, это часть заговора НАСА и других правительственных учреждений.

Сторонники странной теории также утверждают, что Земля неподвижна в космосе, а не вращается вокруг Солнца. Некоторые считают, что Земля покрыта стеклянным куполом, который расположен над плоским диском.

Международное научное сообщество последовательно осуждает теорию плоской Земли. НАСА неоднократно пыталась объяснить конспирологам, что Земля круглая, используя, в том числе, и снимки из космоса, но «плоскоземцы» уверены, что НАСА, ученые и правительства всех стран лгут.

Фотографии Земли сделанные с орбиты плоскоземцы считают подделками. Снимок сделанный DSCOVR. Фото: NASA

В ноябре прошлого года конференция сторонников теории заговора, которая прошла в Денвере (США), собрала более 800 участников. На первой официальной встрече, состоявшейся в 2017 году, участников было в два раза меньше.

Сколько плоскоземцев примет на борт круизное судно в 2020 году — пока не известно. Но число адептов антинаучной теории постоянно растет. К ним присоединяются и союзники – конспирологи считающие, что США сфальсифицировали свою посадку на Луну, и что НАСА скрывает правду об инопланетянах, космическом пространстве и месте нашей планеты в нем.

Вероятно, популярность теории плоской земли, как впрочем и других теорий заговоров, подогревается интернетом.

Как сообщает DailyMail в недавнем исследовании, проведенном учеными из Техасского технического университета, выяснилось, что из 30 респондентов, опрошенных на прошлогоднем мероприятии «Плоская Земля», все кроме одного определили YouTube в качестве основного фактора, убедившего их в существовании заговора.

Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что ученые назвали подлинное имя Джека-Потрошителя.

Валерий Рубцов, Gazeta.SPb