Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
8.9 C
Санкт-Петербург

Граждане с коммунистическими лозунгами клеймят Бортко и заявляют, что не сдаются

Импровизированный массовый пикет прошёл сегодня у предвыборного штаба экс-кандидата Владимира Бортко.

Почему именно внезапно снялся с выборов известный режиссёр (и, прямо скажем, не самый известный политик) Владимир Бортко — тема спекулятивная. Особенно учитывая прописанный в Уставе КПРФ принцип иерархии, а своё решение кандидат с начальством не согласовывал.

Призыв сняться всем оппозиционным кандидатам — это красиво, но, во первых, у его коллег как-то незаметно суицидального (даже политического) огонька в глазах, а, во вторых, Ленин вроде как учил, что цель существования Партии — борьба за власть. А как её взять, если выборов не будет?

Граждане с коммунистическими лозунгами клеймят Бортко и заявляют, что не сдаются
Шествие к светлому никуда. Фото: vk.com/cccpsssr

 

Заявление Бортко можно разбирать долго, находя всё новые и новые противоречия. Не хотел выдвигаться, но Партия приказала? Так зачем в начале согласился, а назад сдал в последний момент? Понял, что не победит на основании соцопросов? Но любому известно, что а) гарантию даёт страховой полис, а не соцопрос, б) проигрыш в российских выборах это нормально, и вообще туда обычно не за победой ходят.

 

Граждане с коммунистическими лозунгами клеймят Бортко и заявляют, что не сдаются
Фото: youtube.com/watch?v=u_dZX7BOzsQ / стоп-кадр
Граждане с коммунистическими лозунгами клеймят Бортко и заявляют, что не сдаются
Фото: youtube.com/watch?v=u_dZX7BOzsQ / стоп-кадр

Коммунисты вроде привыкли, что где-то иногда могут победить, и вообще (по собственным заявлениям) — единственная реальная политическая сила. Теперь выходит, что не так — и сам Бортко называет свою партию «спойлером». И чувствуя, что земля уходит из под ног, железная сталинская дисциплина покрылась ржавчиной, а народ стандартно безмолвствует, пытаются доказать, что они-то, рядовые коммунисты, не Бортко. Они не предадут, не сдадутся и им можно верить.

Только от веры «в них» ничего не зависит. Голосуют ведь не за мужичка с красной повязкой, а за выдвинутого партией кандидата. А как можно верить людям, подобные которым в начале увешали город плакатами с обещаниями «надежды», а потом красиво (не очень) ушли в закат?

Хотя здесь можно вспомнить 1993-й год и причины, по которым именно КПРФ, а не РКРП или «Трудовая Россия» стали главной коммунистической, да ещё и парламентской силой. И что-то для себя понять.

Выборы главы Петербурга, впрочем, неизбежно пройдут 8 сентября 2019-го года. Оставшиеся кандидаты: самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова и идущий от «Гражданской Платформы» Михаил Амосов.

Ранее GazetaSPb сообщала, что россияне всё меньше тратят на цветы к 1 сентября. Возможно вместо этого носят их к «политическому трупу» (по собственному выражению) экс-кандидата.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ