Проспект Просвещения перекрывали противники застройки сквера (фото, видео)

http://karpovka.net акция, застройка

Воскресным вечером жители Шувалова-Озерков, возмущенные предполагаемым строительством Дворца танцевального спорта в саду Ивана Фомина, примерно в 18.30 вышли на проезжую часть и в течение сорока минут не давали проехать автотранспорту, как частному, так и общественному, сообщает Карповка.нет.

Фото: Фонтанка.ру Как рассказал руководитель инициативной группы Андрей Кониченко, все началось с того, что в 18.00 в саду начался сход жителей, недовольных застройкой сада. Спустя некоторое время они приняли решение выйти на проезжую часть проспекта.

В акции приняли участие около 500 человек, при этом милиция задержала семерых, в том числе эксперта центра «ЭКОМ» Алексея Смирнова.

Все задержанные были доставлены в 59 отделение милиции, пишет Фонтанка.ру.

Напомним, что сквер площадью 1,3 га на углу Просвещения и Ивана Фомина входит в перечень охраняемых зеленых насаждений общего пользования, и строительные работы в нем запрещены. Намерения общественной организации «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга» построить на этой территории дворец спортивного танца с самого начала вызвали протесты жителей района. Против застройки сквера, окружающего небольшой пруд, уже состоялось несколько митингов, собрано порядка трех тысяч подписей. С просьбой остановить строительство, которое «вызывает непонимание у жителей окрестных домов», к губернатору обращался депутат ЗакСа Сергей Малков.

СЮЖЕТ

Видео: Георгия Хохлова, Карповка.нет