В Ленобласти разрешены прогулки в парках и скверах

В Ленобласти разрешены прогулки в парках и скверах
Прогулки разрешены при соблюдении социальной дистанции. Фото: Pixabay

В Ленобласти разрешили семейные прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе (так же как одиночные и парные) при соблюдении социальной дистанции и с использованием масок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Разрешено выходить на улицу детям без сопровождения взрослых с 8 до 22 часов, не выходя за пределы своего населенного пункта. При этом устраивать шашлыки и пикники по-прежнему запрещено.

Кроме того, не допускается посещение детских площадок, расположенных на территории Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Кировского районов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил во время рабочего совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, о постепенном снятии ограничений по коронавирусу в стране. Он отметил, что выход из режима ограничений не будет быстрым. С 12 числа будут сохраняться общие санитарные требования и меры профилактики в регионах. Путин подчеркнул, что любые массовые мероприятия будут по-прежнему запрещены.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, что в первую очередь во время снятия коронавирусных ограничений России могут разрешить гулять с детьми и заниматься спортом на улице. При этом важным условием будет соблюдение дистанции от других людей.