Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
7.8 C
Санкт-Петербург

Рейды по борьбе с тонировкой, нелегалами и санкционными продуктами: профилактические меры полиции Петербурга

Дорожные полицейские Северной столицы вновь приступили к масштабной проверке автомобилей на предмет соблюдения требований к тонировке окон, поскольку множество водителей игнорируют эти правила.

К примеру, прошлый профилактический рейд, проводившийся с июля по сентябрь 2020-го, выявил свыше 75,6 тысяч нарушителей. Назначение штрафа для некоторых автомобилистов представляется незначительным наказанием, поэтому они игнорируют требования инспекторов ДПС. Правда, попавшись снова, водителям уже приходится отбывать административный арест.

Хотя в этом году полицейские Петербурга раньше приступили к проверке на дорогах, тенденции к снижению числа нарушителей не наблюдается: ежедневно выявляют около 300 машин с нарушением правил тонировки — в отношении их владельцев составлены административные протоколы. При этом около десяти водителей уже получали штраф — теперь им грозит более суровое наказание, в ближайшее время их судьбу определит суд.

Напомним, что по последним правилам, установленным Минтрансом, светопропускаемость как лобовых, так и боковых стекол автомобилей должна составлять не меньше 70%.

Профилактическая борьба с нарушениями, которые впоследствии могут вылиться в более серьезные проблемы, проводится не только на дорогах. Так, в Северной столице регулярно проводят рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Последняя проверка состоялась с марта по апрель. К примеру, 1 апреля в Купчино выявили хостел, где жили около 50 человек, незаконно находящихся на территории России. В итоге 20 из них получили штрафы.

Рейды по борьбе с тонировкой, нелегалами и санкционными продуктами: профилактические меры полиции Петербурга
Проверка законности сдаваемых в аренду квартир. Фото: ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Немногим раньше еще 53 нелегальных мигранта обнаружили в Калининском районе, а в начале марта в Невском районе правоохранители заподозрили, что 11 сдаваемых в аренду квартир используются как «резиновые», то есть для массового проживания приезжих. В полицию по итогам рейда доставили около 100 человек.

Проверяют и соблюдение специальных экономических мер, утвержденных Указом президента РФ — они касаются запрета на ввоз продукции, производимой на территории стран Европейского союза. Изучив ассортимент двух магазинов на Шлиссельбургском проспекте, чиновники Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Прокуратуры и Пулковской Таможни изъяли 230 килограммов санкционной мясной, молочной и рыбной продукции. Всю «запрещенку» уничтожили в соответствии с российским законодательством.

Рейды по борьбе с тонировкой, нелегалами и санкционными продуктами: профилактические меры полиции Петербурга
Запрещенные на ввоз продукты. Фото: пресс-служба
Управления Россельхознадзора

В ночь с 19 на 20 марта внезапно нагрянувшие с инспекцией на улицу Рубинштейна чиновники обнаружили бар, который работал без лицензии на продажу алкоголя. Внимание муниципалов к заведению привлекли местные жители, жаловавшиеся на шумные вечеринки. У кафе изъяли 38 бутылок спиртного, а двое барменов отправились в отделение полиции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ