Губернатор заявил, что строить метро в Петербурге должна одна компания

Губернатор заявил, что строить метро в Петербурге должна одна компания
Речь идет о «Метрострое Северной столицы», созданном при участи банка ВТБ. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что строить метро в Петербурге должна одна компания, которая принадлежит властям города. Это проект ВТБ АО «Метрострой Северной столицы». Это будет развивать метро без срывов, считает губернатор.

Беглов, отчитываясь перед депутатами Заксобрания, заявил, что надо сохранить те проходки, которые есть, чтобы не потерять деньги. И уже давно пора вводить новые станции.

Напомним, с АО «Метрострой» у Смольного в 2019 году возникли проблемы. Ему на смену появилось АО «Метрострой Северной столицы», учрежденное в октябре прошлого года. Городу принадлежит 65% акций новой компании, ВТБ Девелопмент» — 35%.

«До сих пор ликвидируем недоделки», — признался Беглов.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что схему развития петербургского метро хотят переделать за 15 млн рублей. Смольный ищет подрядчика, который переделает схему петербургского метро. На это от бюджета Петербурга выделят 15 млн рублей. Заявки принимаются до 1 июня. Проектировщику нужно сделать программу строительства и реконструкции метро до 2045 года.