Шеф-повар предупредил об опасной ошибке при варке раков

Раков нужно правильно готовить. Фото: unsplash

Популярным морским блюдом можно запросто отравиться, если кое-что не учесть, заявил шеф-повар Антон Калер.

Надо знать, что есть можно лишь раков, которые умерли во время варки. Если приготовить и съесть умершего до готовки рака, то можно легко отравиться. Об этом сообщает Sputnik.

Варить их нужно во вкусном бульоне. Нужно добавить укроп, лавровый лист и перец, отметил специалист. Также следует помнить, что раки требуют много соли — столовую ложку на литр воды. Варить нужно не больше пяти минут.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Роскачестве жителям России дали советы, как выбрать вкусную дыню. В ведомстве также рассказали, как правильно есть и хранить этот фрукт. Эксперты отметили, что спелая дыня отличается ароматом. Однако, не стоит забывать, что есть такие сорта фрукта, которые почти не пахнут.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новое общественное пространство в Приморском районе может стать примером добрососедства

Новое общественное пространство в Приморском районе может стать примером добрососедстваВсе новости
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» открыла новое общественное пространство площадью 16,4 тысячи квадратных метров в экорайоне «Юнтолово». Идеи для его наполнения застройщик разработал совместно с жителями. Комфортное пространство для детей и взрослых включает в себя центральную площадь, скейтпарк, деревянный настил с навесом для занятий спортом на открытом воздухе, зону воркаута, места для...
Подробнее

«Петербургтеплоэнерго» готово к отопительному сезону

«Петербургтеплоэнерго» готово к отопительному сезонуГород
ООО «Петербургтеплоэнерго» получило паспорта готовности к работе в осенне-зимний период по всем своим объектам во всех регионах, в которых присутствует. Всего у компании 29 паспортов готовности. Они подтверждают, что теплоэнергетическая инфраструктура Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия полностью готова к подаче тепла потребителям в холодное время в соответствии с графиком....
Подробнее