Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Суд отпустил виновника смертельного ДТП с двумя байками на Октябрьской набрежной

Невский районный суд решил не арестовывать водителя большегруза, который спровоцировал аварию с двумя мотоциклистами. Уроженец Дагестана имеет регистрацию в промзоне, а ночи коротает прямо на рабочем месте — в кабине бетономешалки.

Меру пресечения 26-летнему Исламу Джамалудинову избрали в понедельник, 23 августа. Сторона обвинения ходатайствовала об аресте, указывая на то, что преступление — тяжкое, а на свободе мужчина может скрыться или оказать давление на потерпевших. Следователя поддержал прокурор, заявив, что более мягкая мера невозможна, передает объединенная пресс-служба судов.

Однако и обвиняемый, и его адвокат просили избежать заключения под стражу. В своем выступлении оба подчеркивали, что Ислам впервые нарушил закон и сделал это неумышленно. Кроме того, скрываться мужчина не намерен, он имеет постоянное место работы, место жительства и семью — на его попечении престарелые родители, жена и ребенок.

Примечательно, что дом водителя находится в селе Урма Республики Дагестан — в Петербурге он зарегистрирован на территории промзоны, принадлежащей его работодателю, на Софийской, 99. Более того, по словам самого обвиняемого, его реальным местом жительства на сегодняшний день является рабочая машина. Трудоустроен молодой человек по устному договору.

Дополнительным аргументом в пользу виновника смертельной аварии стал тот факт, что после происшествия он не скрылся с места ДТП, а вызвал полицию и скорую. Таким образом, суд решил, что Джамалудинов не будет скрываться и препятствовать расследованию, поэтому мерой пресечения избрал запрет определенных действий. Теперь преступнику нельзя садиться за руль, следует оперативно являться по вызову в правоохранительные органы, а с 23 часов до 6 утра водитель обязан находится во временном приюте, квартире на проспекте Просвещения.

Напомним, что чудовищная авария произошла на Октябрьской набережной 21 августа. Инцидент записал видеорегистратор, поэтому хронологию ДТП удалось установить. Двое мотоциклистов двигались по пустой полосе, когда на дорогу внезапно вылетел грузовик с выключенными габаритными огнями, разворачивающийся через двойную сплошную.

Избежать трагедии не удалось. В результате столкновения на месте скончался 37-летний водитель мотоцикла «Хонда», за жизнь его товарища на «Кавасаки» до сих пор борются врачи. Происшествие вызвало гнев общественности — петербуржцы осыпали водителя бетономешалки негативными комментариями.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ