В ГИК рассказали о пресечении попыток вбросов в Центральном и Петроградском районах

В ГИК рассказали о пресечении попыток вбросов в Центральном и Петроградском районах
Кроме того, говорилось, что в конце дня голосования избирательные бюллетени из КОИБов не были перемещены в сейф-пакеты. Фото: gazeta.spb.ru

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин отметил взаимодействие правоохранителей и избирательных комиссий по вопросам пресечения различных вбросов на выборах.

Такой случай, как он отметил на брифинге, был накануне в Центральном районе Петербурга, а сегодня проверяется сообщение по Петроградскому району.

«По картинке видно, что молодому человеку не дали проголосовать, — сказал Кузьмин на брифинге. – Можем констатировать, что работа идет и такие попытки будут пресекаться».

Также он рассказал, что было несколько сообщений касательно КОИБов — – их установлено 352. Кроме того, говорилось, что в конце дня голосования избирательные бюллетени из КОИБов не были перемещены в сейф-пакеты. Однако, как подчеркнул Юрий Кузьмин, КОИБы работают в специальном режиме все три дня и из них не предусмотрено в это время перекладывание бюллетеней в сейф-пакеты.

Инфографика Gazeta.SPb
Инфографика Gazeta.SPb

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Петербурге начался второй день голосования.

С 17 по 19 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге проходят выборы депутатов в Государственную думу и городское Законодательное собрание.