Несмотря на то, что хурма является отличным источником витаминов, которых так не хватает в зимний период, стоит помнить, что ей тоже нельзя злоупотреблять. Об этом сообщил диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
По его словам, в одном плоде хурмы среднего размера содержится 1,2 мг бета-каротина. Это является четвертью от дневной нормы. Тем не менее это не означает, что стоит съедать по четыре плода в день, лучше остановиться на одном, отметил Кабанов в разговоре с «Газета.ru».
Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказывал, что хурма должна быть на столе почти у каждого. Он рассказал, кому не стоит употреблять хурму.
В то же время он добавил, что при регулярном употреблении хурмы вы сможете восполнить дефицит йода в организме. Кроме этого, так вы снизите риски сердечно-сосудистых заболеваний.