Суббота, 5 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
-1.1 C
Санкт-Петербург

Россиянам рассказали, как пожилые инвалиды могут получить соцподдержку

Пожилые люди с инвалидностью, которые частично или полностью лишены возможности обслуживать себя, могут воспользоваться системой долговременного ухода (СДУ). В том, как это сделать, разобралась Gazeta.spb.

Прежде всего, следует уточнить, что в СДУ входят активизация, реабилитация, социализация и обучение – на дому, в дневном или круглосуточном стационаре. С этой целью можно воспользоваться услугами сиделок или обучить необходимым навыкам членов семьи. Указанная программа реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Для того, чтобы воспользоваться системой долговременного ухода, необходимо подать заявление в местных орган социальной защиты. Специальная комиссия из медицинских и соцработников определит, насколько необходима помощь.

Если она окажется действительно необходима, обратившемуся присвоят соответствующий класс нуждаемости. Следующим этапом станет заключение договора, к которому прилагается индивидуальный перечень услуг.

Система долговременного ухода уже действует в 34 регионах России, благодаря чему больше 150 тысяч человек имеют возможность получения бесплатной помощи, как психологической, так и медицинской.

При этом с 2019 года в медицинских организациях идет внедрение комплекса мер против падений и переломов у пожилых людей. В него входят информирование по вопросам падений и переломов, изучение и подсчет рисков, в том числе в рамках диспансеризации, медицинскую помощь. Данные изменения вводятся во все большем количестве регионов.

Ранее Gazeta.spb рассказывала о том Владимир Путин подписал закон о расширении социального обслуживания инвалидов.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ