Гастроэнтеролог рассказала о верной обработке овощей перед едой

Фото: pxhere

Гастроэнтеролог Багатова рассказала, как безопасно обработать пищу перед ее потреблением на даче или пикнике.

Приход теплого времени года побуждает россиян снаряжать корзины еды и отправляться на пиршества за пределами города. Для этого люди закyпаются фруктами и овощами. Между тем, важно не только организовать продуктовую корзину, но и верно ее обработать. Об этом пишет РИА Новости.

Под обработкой предполагается мытье фруктов и овощей, позволяющее снять грязь и микробы с кожуры или листьев. По словам врача, важно замачивать овощи на некоторое время. Для этого достаточно окунуть помидоры и огурцы в кастрюле, полной воды. То же относится и к салатным листьям или петрушке с укропом.

Однако правило неприменимо к фруктам и ягодам. Если оставить их в воде надолго, то полезные минералы и витамины из кожуры могут вымыться. Здесь можно лишь промыть продукты под проточной водой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее