Гастроэнтеролог Багатова рассказала, как безопасно обработать пищу перед ее потреблением на даче или пикнике.
Приход теплого времени года побуждает россиян снаряжать корзины еды и отправляться на пиршества за пределами города. Для этого люди закyпаются фруктами и овощами. Между тем, важно не только организовать продуктовую корзину, но и верно ее обработать. Об этом пишет РИА Новости.
Под обработкой предполагается мытье фруктов и овощей, позволяющее снять грязь и микробы с кожуры или листьев. По словам врача, важно замачивать овощи на некоторое время. Для этого достаточно окунуть помидоры и огурцы в кастрюле, полной воды. То же относится и к салатным листьям или петрушке с укропом.
Однако правило неприменимо к фруктам и ягодам. Если оставить их в воде надолго, то полезные минералы и витамины из кожуры могут вымыться. Здесь можно лишь промыть продукты под проточной водой.