Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
12.8 C
Санкт-Петербург

Дело избитой в ГИБДД журналистки в прокуратуре. Гаишники все отрицают

Дело по превышению полномочий сотрудниками ГИБДД в отношении пресс-секретаря МО «Всеволожский район» Инги Сергеевой передано в прокуратуру Адмиралтейского района. Об этом Лениздат.ру сообщили в управлении ГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения Сергей Хранцкевич, после принятия заявления о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД по телефону доверия (335-43-80) (Инга сразу же в день происшествия позвонила на него и рассказала об инциденте с сотрудниками ГИБДД) данные отправляются на проверку в контрольно–профилактический отдел управления, выполняющий функции службы собственной безопасности. Там заявили, что пока не проводят внутреннего расследования в отношении данных инспекторов. «Так как девушка подала заявление в РУВД Адмиралтейского района, то там его рассмотрением и занимаются», — заявили сотрудники отдела.

По их данным, в отношении превысивших полномочия инспекторов (пока их фамилии неизвестны) возбуждено уголовное дело. Впрочем, данную информацию в самой прокуратуре Адмиралтейского района нам пока подтвердить не удалось.

Также корреспондент издания лично встретился и поговорил с командиром роты ГИБДД, где служат провинившиеся инспекторы, Дмитрием Козловым. Он заявил, что не видел ни самой потерпевшей, ни ее заявления. Но слышал о данном инциденте и не согласен с его трактовкой в СМИ. «По нашим данным, водитель (имеется в виду приятель Инги Сергеевой) нарушил правила, сотрудники действовали в соответствии с законом, — заявил он. — Ни меня, ни вас там (на месте происшествия) не было. А потому мы пока не можем судить, кто прав, а кто виноват. Если Инга Сергеева считает, будто наши сотрудники превысили полномочия — пусть подает в суд».

Фамилии провинившихся инспекторов их начальник назвать отказался. Но подтвердил, что при поступлении подобных заявлений внутри подразделения проводятся разбирательства в отношении обвиненных сотрудников.

Напомним, ранее Инга Сергеева прошла медкомиссию, где выяснилось, что у нее многочисленные травмы. Днем ранее Инге позвонили, и, не представляясь, предложили вернуть права, которые были изъяты при задержании, если она забудет про эту историю. Однако Инга Сергеева намерена довести дело до конца и увидеть на скамье подсудимых тех, кто избил ее и ее знакомого.

«У вас проблемы»

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, Инга Сергеева была избита в отделе милиции. Девушка вместе со знакомым литовцем ехала на дорогой иномарке на свадьбу к друзьям. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, и после отказа «договориться на месте», по словам потерпевших, их отвезли в милицию и избили. Это случилось вчера около 18.40 на Конногвардейском бульваре. Автомобиль «Volvo С-30», в котором ехали молодые люди, был остановлен сотрудниками ДПС Адмиралтейского района. 

«Мы вышли из машины, и спросили, за что нас остановили, — рассказала изданию Инга Сергеева. — На что услышали: «У вас проблемы». Так и не объяснив нам, что мы нарушили, нам предложили договориться. Цена вопроса – 3 тысячи рублей. Не получив согласия, сотрудники ГИБДД отвели моего знакомого в машину. Зная, как у нас обращаются с иностранцами, я тоже села в машину, несмотря на крики гаишников. Они стали говорить, что у них есть доказательства нашего нарушения, однако их нам так и не предъявили. 

Нарушителей было решено отвезти в милицию. Молодых людей завезли за угол – в 1 отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Как утверждает Сергеева, только они вошли в здание, парня начали избивать.

«Они не стали этого делать перед отделом, потому что там находятся камеры. Как только мы вошли в фойе, они повалили его на пол и начали бить, — видно, что Инге Сергеевой неприятно об этом вспоминать. — Я закричала, попыталась оттащить одного из них от своего друга. Никто из сотрудников милиции на мои крики не вышел. Мне стали выламывать руки, были по рукам и ногам, один раз по голове. Когда я попыталась позвонить, так ударили по руке, что мобильник отлетел. Я запомнила только их жетоны 2005 и 2010 и номер машины «О3006» 78-й регион. В отделе я лишилась и дорогих часов, видимо, они слетели во время избиения».

После того как молодых людей выпустили из отдела милиции, о поездке на свадьбу уже и речи быть не могло. Добравшись до машины, Инга со знакомым обнаружили пропажу кошелька, в котором, помимо денег, была и злосчастная регистрация гражданина Литвы. 

В протоколе, составленном в первом отделении милиции, говорится о том, что их машина пересекла двойную сплошную полосу и двигалась на сторону встречного движения. Но, по словам Инги, двойная сплошная начинается гораздо дальше, чем их остановили. А двигаться на сторону встречного движения не означает ехать по встречной полосе. Кроме того, в протоколе указано время задержания – 17.10, хотя было уже около 18 часов.

Приятелю Инги предъявили обвинения в нарушении общественного порядка: якобы он стоял у дома №4 по Конногвардейскому бульвару и нецензурно выражался.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ