Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Дело избитой в ГИБДД журналистки в прокуратуре. Гаишники все отрицают

Дело по превышению полномочий сотрудниками ГИБДД в отношении пресс-секретаря МО «Всеволожский район» Инги Сергеевой передано в прокуратуру Адмиралтейского района. Об этом Лениздат.ру сообщили в управлении ГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения Сергей Хранцкевич, после принятия заявления о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД по телефону доверия (335-43-80) (Инга сразу же в день происшествия позвонила на него и рассказала об инциденте с сотрудниками ГИБДД) данные отправляются на проверку в контрольно–профилактический отдел управления, выполняющий функции службы собственной безопасности. Там заявили, что пока не проводят внутреннего расследования в отношении данных инспекторов. «Так как девушка подала заявление в РУВД Адмиралтейского района, то там его рассмотрением и занимаются», — заявили сотрудники отдела.

По их данным, в отношении превысивших полномочия инспекторов (пока их фамилии неизвестны) возбуждено уголовное дело. Впрочем, данную информацию в самой прокуратуре Адмиралтейского района нам пока подтвердить не удалось.

Также корреспондент издания лично встретился и поговорил с командиром роты ГИБДД, где служат провинившиеся инспекторы, Дмитрием Козловым. Он заявил, что не видел ни самой потерпевшей, ни ее заявления. Но слышал о данном инциденте и не согласен с его трактовкой в СМИ. «По нашим данным, водитель (имеется в виду приятель Инги Сергеевой) нарушил правила, сотрудники действовали в соответствии с законом, — заявил он. — Ни меня, ни вас там (на месте происшествия) не было. А потому мы пока не можем судить, кто прав, а кто виноват. Если Инга Сергеева считает, будто наши сотрудники превысили полномочия — пусть подает в суд».

Фамилии провинившихся инспекторов их начальник назвать отказался. Но подтвердил, что при поступлении подобных заявлений внутри подразделения проводятся разбирательства в отношении обвиненных сотрудников.

Напомним, ранее Инга Сергеева прошла медкомиссию, где выяснилось, что у нее многочисленные травмы. Днем ранее Инге позвонили, и, не представляясь, предложили вернуть права, которые были изъяты при задержании, если она забудет про эту историю. Однако Инга Сергеева намерена довести дело до конца и увидеть на скамье подсудимых тех, кто избил ее и ее знакомого.

«У вас проблемы»

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, Инга Сергеева была избита в отделе милиции. Девушка вместе со знакомым литовцем ехала на дорогой иномарке на свадьбу к друзьям. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, и после отказа «договориться на месте», по словам потерпевших, их отвезли в милицию и избили. Это случилось вчера около 18.40 на Конногвардейском бульваре. Автомобиль «Volvo С-30», в котором ехали молодые люди, был остановлен сотрудниками ДПС Адмиралтейского района. 

«Мы вышли из машины, и спросили, за что нас остановили, — рассказала изданию Инга Сергеева. — На что услышали: «У вас проблемы». Так и не объяснив нам, что мы нарушили, нам предложили договориться. Цена вопроса – 3 тысячи рублей. Не получив согласия, сотрудники ГИБДД отвели моего знакомого в машину. Зная, как у нас обращаются с иностранцами, я тоже села в машину, несмотря на крики гаишников. Они стали говорить, что у них есть доказательства нашего нарушения, однако их нам так и не предъявили. 

Нарушителей было решено отвезти в милицию. Молодых людей завезли за угол – в 1 отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Как утверждает Сергеева, только они вошли в здание, парня начали избивать.

«Они не стали этого делать перед отделом, потому что там находятся камеры. Как только мы вошли в фойе, они повалили его на пол и начали бить, — видно, что Инге Сергеевой неприятно об этом вспоминать. — Я закричала, попыталась оттащить одного из них от своего друга. Никто из сотрудников милиции на мои крики не вышел. Мне стали выламывать руки, были по рукам и ногам, один раз по голове. Когда я попыталась позвонить, так ударили по руке, что мобильник отлетел. Я запомнила только их жетоны 2005 и 2010 и номер машины «О3006» 78-й регион. В отделе я лишилась и дорогих часов, видимо, они слетели во время избиения».

После того как молодых людей выпустили из отдела милиции, о поездке на свадьбу уже и речи быть не могло. Добравшись до машины, Инга со знакомым обнаружили пропажу кошелька, в котором, помимо денег, была и злосчастная регистрация гражданина Литвы. 

В протоколе, составленном в первом отделении милиции, говорится о том, что их машина пересекла двойную сплошную полосу и двигалась на сторону встречного движения. Но, по словам Инги, двойная сплошная начинается гораздо дальше, чем их остановили. А двигаться на сторону встречного движения не означает ехать по встречной полосе. Кроме того, в протоколе указано время задержания – 17.10, хотя было уже около 18 часов.

Приятелю Инги предъявили обвинения в нарушении общественного порядка: якобы он стоял у дома №4 по Конногвардейскому бульвару и нецензурно выражался.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ