У горожан остался год на обязательную установку счетчика на газ (видео)

У петербуржцев осталось чуть больше года, чтобы установить счетчики на газ.

Под напором чиновников все жители страны должны до 2012 года приобрести оборудование учета, но в каждом регионе федеральный закон об энергосбережении предполагает свой алгоритм процедуры и свою стоимость на подобную услугу.

Пока в Петербурге еще только уточняют порядок и правила подключения. Например, совершенно не ясно, как будут рассчитывать стоимость счетчика и платежи для жильцов коммунальных квартир.

СЮЖЕТ 100ТВ

Заметим, что в ближайшие три года газ будет дорожать (в том числе и в 2011 году): тарифы на «голубое топливо» для россиян будут прирастать по 15% в год.

Поднимутся тарифы на тепло, до 15 процентов. Рост цен на электроэнергию в Санкт-Петербурге в наступающем году составит 8-10%. После 1 января жители Санкт-Петербурга должны будут платить за электричество от 2,76 до 2,81 руб. за один кВт/час – конкретную цифру должен будет установить комитет по тарифам городского правительства.

Недавно правительство утвердило предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В следующем году цены на них вырастут (в среднем по России) на 12,4%, а в 2012-2013 годах — на 8,7% в год. Всего за три года предельные тарифы на ЖКХ подрастут по сравнению с нынешними на треть.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии