Депутаты предложили исправить Генеральный план города. Общественных слушаний будет меньше

Петербургские депутаты предложили федеральному правительству поправить Градостроительный кодекс для того, чтобы легче было менять генеральный план развития крупных городов федерального значения.

Парламентарии предложили упростить процедуру проведения публичных слушаний. Сейчас любые изменения в развитии города необходимо обсуждать во всех муниципальных образованиях Москвы и Петербурга. Этот очень долгий и зачастую формальный процесс затягивает реализацию инвестиционных проектов. Если поправки в Градкодекс будут приняты, то властям двух столиц дадут право проводить слушания лишь в тех районах, которых градостроительные изменения касаются непосредственно. Тогда при необходимости поправить Генеральный план Петербурга возможно будет в ускоренном порядке. Инициативу петербургских депутатов в Госдуме планируют рассмотреть в конце февраля, пишет «Комсомольская правда».

Добавим, что при корректировке Генплана Северной столицы территории некоторых новых современных промышленных зон на периферии города будут значительно расширены. Это связано с тем, что из центральных районов города необходимо выводить промышленные предприятия. Земли для новых промзон возьмут из резерва, в котором находятся территории, забронированные для использования на период не позже 2015 года.

Кстати, в ближайшее время может измениться и карта Санкт-Петербурга. На нее будут нанесены недавно появившиеся объекты, например, Новоадмиралтейский мост, научный центр в ВМФ Кронштадте, новая для города территория «Адмиралтейских верфей».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о