Снос казарм Преображенского полка признали незаконным (видео)

фото:  lvvius36.narod.ru

Снос казарм Преображенского полка признан незаконным. Как сообщила сокоординатор «Живого города» Юлия Минутина, таково решение сегодняшнего заседания КГИОП.

Как пишет ИА «Росбалт», по итогам заседания было принято решение подготовить докладную записку губернатору Петербурга Валентине Матвиенко о необходимости служебной проверки в отношении службы Госстройнадзора.

«Документы, которые попали в распоряжение КГИОП, доказывают, что снос казарм был незаконным — у застройщика не было на это никаких прав. Тем самым было нарушено законодательство», — заметила она.

Фото: encspb.ru Напомним, накануне в Петербурге был возобновлен снос казарм Преображенского полка, расположенных на углу Виленского переулка и Парадной улицы. Об этом сообщили активисты движения «Живой город».

Представитель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не был допущен на площадку, где происходит снос. Градозащитники потребовали от застройщика — компании «Возрождение Санкт-Петербурга» — показать разрешение на снос исторического здания, но им предъявили письмо из Минобороны РФ, которое не возражает против демонтажа зданий. Снос казарм Преображенского полка должны были приостановить до 3 мая. Но в результате договоренность была нарушена.

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о