Петербургские папы первыми смогут бесплатно присутствовать при родах

Санкт-Петербург может стать первым городом РФ, где участие отца в родах станет бесплатным.

Как сообщает ИА REGNUM, с таким предложением сегодня к губернатору обратился Николай Еремин, представляющий общественную организацию «Северный путь». Он участвовал во встрече Валентины Матвиенко с представителями НКО.

Организация «Северный путь» работает с мужчинами, в том числе готовит к возможному присутствию на родах. «При участии отца в родах значительно снижается вероятность родовых травм детей», — заявил Еремин.

Губернатор одобрила это предложение и вспомнила, что много лет назад она предлагала ввести на уровне страны отпуск мужчинам по уходу за ребенком, однако тогда ее обсмеяли.

«Думаю, на уровне города для принятия решения о бесплатном участии мужчин в родах достаточно принятия нормативно-правового акта, разрешающего отцу или любому другому родственнику находиться рядом с роженницей во время родов», — сказала Матвиенко и пообещала дать своим подчиненным соответствущее поручение.

Напомним, что в настоящее время совместные роды являются платными и стоят около 20 тыс. руб. Она поддержала и обещала принять меры.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о