Питерские музыканты сняли ироничный клип о полиции (видео)

полиция

Творческим объединением из Петербурга Gaffy Gaf Company снят и опубликован в Сети трехминутный ролик «Новый полицейский».

Как отмечает сайт Ura.ru, в песне от лица новоиспеченных «господ полицейских» поется о том, как реформа МВД магическим образом преобразовала российских сотрудников правоохранительных органов.

«Сегодня стал полицейским, и чудо свершилось, я верил в чудо-реформу, и чудо свершилось, — поется в песне. – Преступники толпами сами идут сдаваться. Сила названия «полиция», братцы!»

Композиция исполнена в жанре хип-хоп. По сюжету переименованные милиционеры облачаются в форму американских «копов» и побеждают хулиганов. В припеве музыканты раскрывают ироничный посыл песни: «Полицейский, новый-новый полицейский, называй, как хочешь ты, – те же самые менты».

Как пишет портал dp.ru, авторы ролика предлагают пойти дальше, не останавливаясь на переименовании только милиции: «До реформ царил в стране бардак, скоро переименуем «Ладу» в «Кадиллак», дороги называть хайвеем станем – в итоге ямы рассосутся сами».

ВИДЕО С YOUTUBE