Правозащитники выступили против преследования гомосексуалистов в Петербурге

Международная правозащитная организация Human Right Watch («Хьюман райтс уотч») раскритиковала законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии в Санкт-Петербурге, и призвала отказаться от его дальнейшего рассмотрения, передает Интерфакс.

«Этот законопроект ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — ИФ)», — заявил Хью Уильямсон, директор отделения «Хьюман райтс уотч» по Европе и Центральной Азии.

По мнению организации, законопроект следует считать нарушением Конституции РФ и международных законов о правах человека, запрещающих дискриминацию и ограничение свободы самовыражения.

Между тем в повестку дня и порядка работы последнего заседания Законодательного Собрания (оно состоится завтра) не включен нашумевший законопроект о пропаганде гомосексуализма и педофилии.

Виталий Милонов

Как пояснил глава комитета по законодательству ЗакСа, автор законопроекта Виталий Милонов, в повестку включены только те законы, которые уже прошли два чтения и теперь ожидают принятия в третьем.

«Если у кого-то возникает ощущение, что мы в чем-то не уверены, могу сказать, что это не так, — заверил Милонов. — Мы получили правовую оценку нашего проекта от Конституционного суда.

Там сказано, что аналогичный проект действует в нескольких субъектах федерации. И уже так называемое сообщество пыталось его обжаловать. Естественно, Конституционный суд проверил, нарушает ли этот закон права человека».

По словам Милонова, Конституционным судом установлено, что такой закон их не нарушает. МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о