Депутат Вишневский предлагает продлить работу метро за счет ЗСД

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский внёс поправку в городской бюджет, которая позволит продлить работу метро до 1 часа ночи. «Яблочник» предлагает выделить 500 млн рублей на осуществление этой инициативы за счет снижения суммы, предназначенной на строительство ЗСД, пишет Фонтанка.ру.

В поправке народный избранник предлагает выделить метрополитену субсидию на продление работы до 01.00 часа ежедневно, а также на круглосуточное движение поездов между станциями, связывающими берега Петербурга: «Невский проспект» — «Горьковская», «Адмиралтейская» — «Спортивная», «Гостиный двор» — «Василеостровская», «Чернышевская» — «Площадь Ленина» и «Площадь Александра Невского» — «Новочеркасская».

По расчётам Бориса Вишневского, на реализацию этих планов из бюджета потребуется 500 млн рублей. Необходимые средства он предлагает изъять из расходов бюджета, которые Смольный в объеме почти 6 млрд рублей заложил на увеличение уставного капитала ОАО «Западный скоростной диаметр».

«Администрация предлагает горожанам заплатить за ЗСД трижды, – объясняет депутат. – Проезд по дороге будет платным, но деньги на строительство почему-то должны дать горожане. Кроме того, если ЗСД не принесет желаемой прибыли, убытки общества также предполагается покрывать из городского бюджета».

Напомним, второе чтение «корректировки» городского бюджета на 2013 год состоится в Мариинском дворце 16 мая.