Георгий Полтавченко: петербургский МРОТ на 37% больше среднероссийского (видео, фото)

Сегодня во Дворце труда открылась VII отчетно-выборная конференция Ленинградской федерации профсоюзов. Выступая перед делегатами, губернатор города Георгий Полтавченко похвастался тем, что в Петербурге МРОТ на 37% больше среднего по России. Слова губернатора приводятся в официальном сообщении на сайте Смольного.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В работе конференции приняли участие Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов, руководители петербургских общественных организаций и представители профсоюзных органов Москвы, Московской области и Минска.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Выступая перед делегатами, Полтавченко заявил, что благодаря активной позиции профсоюзов, минимальная заработная плата в Петербурге в 2015 году достигла 9445 рублей — это на 37% выше минимальной оплаты труда в России.

ВИДЕО: ТЕЛЕКАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Также губернатор похвастался тем, что средняя заработная плата по Петербургу превышает 40 тысяч рублей, а уровень безработицы в городе — один из самых низких в стране (1,3% экономически активного населения).

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Упомянул Полтавченко и о том, Санкт-Петербург лидирует по выполнению «майских указов» Путина.

Напомним, сегодня суд отказал УФАС в возбуждении дела против Полтавченко и городского правительства, которое заключает государственные контракты без проведения конкурсных процедур.