На подступах к Константиновскому дворцу задержали 16-летнюю девушку, сбежавшую из дома ради встречи с Путиным

В Петербурге на подступах к резиденции президента России, Константиновскому дворцу, нашли пропавшую два дня назад девушку-подростка из Купчино. Юная петербурженка направлялась к главе государства, желая с ним общения, но встречу сорвал патруль.

Как сообщает «Фонтанка.ру», путешествие к российскому лидеру для шестнадцатилетней жительницы Фрунзенского района закончилось 24 мая в километре от Дворца Конгресса.

Патрулирующие территорию полицейские столкнулись с ней у общежития Морской академии имени Макарова на Санкт-Петербургском шоссе. Девушка с двумя пакетами в руках вышла им на встречу, пробравшись через придорожный кустарник, и была предсказуемо остановлена.

Праздного в её прогулке не было: она рассказала, что живёт на проспекте Славы, а в Стрельну пришла на приём к президенту. Владимира Путина как раз ждали в Константиновском дворце, но путешественницу к нему не пустили. Её проводили сначала в отдел полиции, где выяснилось, что она уже сутки числится в списке пропавших, а потом – в психиатрическую больницу.

Напомним, ранее мы писали о том, что двое жителей Шлиссельбурга потеряли маленькую девочку, пока ее мама мылась в ванной.