Милонов предлагает учить детей в школах делать безопасные селфи

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил объяснять ученикам школ на уроках по обществознанию, как безопасно делать селфи. С такой инициативой он выступил, комментируя инцидент в Саратове, где 13-летняя девочка упала с железнодорожного моста на провода, когда пыталась себя сфотографировать.

— Дети падают, потому что они не понимают алгоритм ошибки человека, который пытается сделать селфи, — приводит его слова агентство «Москва». — Мы же учим детей пользоваться аккуратно газом, электрическими приборами, и это такая же опасность.
По мнению парламентария, в поисках лучшего ракурса подросток может идти задним ходом и не контролировать, что у него под ногами заканчивается земля и начинается обрыв.
Депутат считает, что если на уроках обществознания в школе потратить немного времени, чтобы объяснить детям природу этой опасности, то можно уберечь детей от рисков и необдуманных поступков в погоне за удачными кадрами.
Ранее в СМИ сообщалось, что в Самаре 13-летняя девочка упала с железнодорожного моста на электрические провода во время того, как делала селфи. Девочку спасли при помощи автомобильного троса, однако у нее были диагностированы электротравма и ожоги, а также ушибы, ссадины и закрытая черепно-мозговая травма.