Парламент Петербурга может перенести заседание ради крестного хода

Депутаты Законодательного собрания Петербурга могут выйти из отпуска на день раньше запланированного. Об этом сообщил глава комитета по законодательству городского парламента Денис Четырбок.

«Председатель разослал письмо о созыве внеочередного пленарного заседания во вторник, 11 сентября. Спикер обладает таким правом. Будет ли проведено заседание в среду, мы тоже решим во вторник», — цитирует народного избранника «Росбалт».

Отметим, что обычно пленарные заседания в ЗакСе проходят по средам. Внеочередные заседания организуют крайне редко, и зачастую в тех случаях, когда какой-либо законопроект требует срочного принятия.

По некоторым данным, перенос первого в новой парламентской сессии заседания является личной инициативой председателя Законодательного собрания Выячеслава Макарова. Депутаты предполагают, что это может быть обусловлено необходимостью срочно принять региональный закон о льготах для пенсионеров. Ранее на этом настоял президент РФ Владимир Путин.

Не исключено, что причиной сдвига в расписании работы парламента стали дела религиозные.

Как ранее писала Gazeta.Spb, в среду, 12 сентября, в городе пройдет традиционный крестный ход на Невском проспекте. По традиции в нем принимают участие спикер ЗакСа и ряд представителей фракции «Единой России».

СПРАВКА: 12 сентября 1724 года император Петр I собственноручно перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире. Святой стал покровителем и защитником Северной столицы.

В честь этого в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной был учрежден праздничный крестный ход по Невскому проспекту до Александро-Невского монастыря, где хранились мощи святого благоверного князя. В советское время по понятным причинам крестных ходов не проводилось (Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о