В своем первом публичном выступлении врио губернатора Беглов восхвалял труды «Газпрома»

В Петербурге состоялось пленарное заседание восьмого международного газового форума, на открытии которого впервые публично выступил врио губернатора Александр Беглов, который был назначен на этот пост после отставки Георгия Полтавченко.

В своей речи Беглов много говорил о значимости трудов «Газпрома» для Петербурга, а также напомнил о том, что «газовое движение» зародилось именно в Северной столице.
«Я рад вас приветствовать в нашем городе Петербурге. Для нас это большая честь — принимать таких уважаемых и любимых партнеров. Вашими трудами обогревается и освещается наш город», — передает слова Беглова «Фонтанка».
Врио губернатора рассказал присутствующим о том, что еще в 1818 году в Петербурге на Аптекарском острове появились газовые фонари, а в 1835 году создано освещение города, которое заняло здание Газгольдера на Обводном канале. Беглов отметил, что сейчас там располагается самый большой в мире планетарий, который предложил посетить всем присутствующим.
«Спасибо вам большое, потому что вы занимаетесь самым главным — вы дарите людям тепло, вы дарите людям свет», — заключил свое выступление врио губернатора.
(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)