Ученые заявили, что «Доширак» не так вреден, как многие привыкли думать

В университете тщательно изучили состав продукта и не нашли в нем ничего опасного для здоровья. Если в лапше и содержатся не самые полезные ингредиенты как, например, пальмовое масло, то их количество не превышает норму. «Доширак» в основном состоит из пшеничной муки, в которой нет полезных веществ и, питаясь ей, можно заработать лишние килограммы. Но если знать меру, то все будет хорошо. Главный минус лапши быстрого приготовления в том, что это – пустая еда. В ней мало жиров и белков, которые необходимы человеку.

Напоминаем, что сегодня были опубликованы также результаты проверки качества картофеля, в ходе которой выяснилось, что большая часть клубней заражена болезнями. Особенно оказалось опасно покупать молодой картофель – в ней часто содержится опасный для человека кадмий.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что россиян предупреждают о вспышке легионеллеза в Италии. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)