Петербургские производители первые в России будут создавать цветной асфальт

Патент на производство смеси получила петербургская компания «АБЗ-1», об этом сообщили Gazeta.SPb представители компании. В частности был запатентован ингредиент, на основе которого и планируют изготавливать цветные асфальтобетонные смеси.

Как отмечают в комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, состав содержит органические и неорганические пигменты, что позволяет получить любую разновидность бетона для дорожного строительства. Помимо перечисленных особенностей, представители комитета уверяют, что укладывать асфальт можно любыми доступными способами – механическими и ручными. Помимо этого, разработка петербургской компании, как рассказали сотрудники компании, намного дешевле зарубежных аналогов. В тестовом режиме похожую смесь использовали при строительстве Яхтенного моста, об этом ранее Gazeta.SPb сообщал комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
Заказы на продукцию от Асфальтобетонного завода №1 поступают со всех регионов России, уточнили для Gazeta.SPb петербургские производители.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, на Выборгском шоссе уложат асфальт устойчивый к колейности (Кира Ущевская, Gazeta.SPb)

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о