В Ленобласти запрет на проезд по мосту через реку Оредеж продлили до конца года

В Гатчинском районе Ленинградской области до конца года продлен запрет на движение транспорта по мосту через реку Оредеж. Ориентировочно, ограничения будут сняты не ранее 29 декабря 2018 года.

Как рассказали Gazeta.SPb в ГКУ «Ленавтодор», дорожный комитет правительства Ленобласти издало постановление, согласно которому продлен запрет на проезд по мосту через реку Оредеж, расположенный на дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки».

«Это связано с продолжением ремонтных работ на мостовом переходе. Пути объезда предусмотрены по областным дорогам («Пустошка — Вырица», «Павловск — Косые Мосты», «Санкт-Петербургское южное полукольцо») и местным дорогам в посёлке Вырица», — отметили в учреждении.

В результате ремонтных работ на моту будет заменено пролетное строение, уложен свежий асфальт. Кроме того рабочие восстановят несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге Кашин мост через Крюков канал стал доступным для инвалидов. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)