Беглов подвел итоги первой недели работы “ВКонтакте”

Порядка 10 тысяч обращений граждан уже попали в
Порядка 10 тысяч обращений граждан уже попали в "зелёную папку" Фото: https://vk.com/a_beglov

Тем временем пользователи Интернета жалуются, что ведущие страницу врио губернатора отправляют их в “черный список”.

Александр Беглов рассказал об итогах работы с населением через социальную сеть “ВКонтакте”: врио губернатора завел страницу неделю назад, чтобы отслеживать обращения жителей Петербурга и реагировать на жалобы.

Беглов заявил на своей странице, что его сотрудники отобрали почти 1,5 тысячи вопросов и жалоб и ответили на 889 из них. Врио губернатора отметил, что самыми частыми проблемами для горожан являются качество дорог, обслуживание домов и уборка дворов.

Беглов подчеркнул, что работы сотрудников администрации Петербурга с населением в соцсетях теперь является обязательной. Действующий губернатор подчеркнул, что среди ответов своих сотрудников на жалобы “видел и откровенные отписки”, но по его мнению сделан шаг к достижению открытости власти.

В первую неделю работы страницы в СМИ и telegram-каналах появились сообщения, что ведущие страницу Беглова начали блокировать. наиболее активных пользователей, отправляющих один вопрос за другим и выступающих с критикой и постоянными жалобами,

Некоторые из активистов полагают, что администраторы страницы намеренно скрывают от Беглова часть сообщений и жалоб на проблемы. Gazeta.SPb отмечает, что сейчас написать сообщение Александру Беглову можно свободно — однако это действительно не значит, что обращение прочитают и отреагируют на него.

Андрей Гориченcкий, Gazeta.SPb