Петербургских водителей начнут штрафовать за парковку на пешеходных дорожках

Петербургских водителей начнут штрафовать за парковку на пешеходных дорожках
Водителей призовут к ответственности. Фото: pixabay.com

Автомобилисты могут начать нести административную ответственность за парковку в неположенных местах.

Сегодня, 3 августа, на заседании городского правительства обсуждались поправки к городскому закону «Об административных правонарушениях». Согласно нововведениям, которые подготовили для рассмотрения в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), водителей смогут привлекать к ответственности за стоянку в зонах внутриквартальных проездов и на дорожках для пешеходов. Помимо этого, нарушением будет признаваться перегораживание проходов к домам и входам в них.

В случае одобрения, корректировки будут внесены в статью 32-1, в которой в нынешнее время прописаны административные штрафы за парковку в парках, на детских площадках и территориях спортивных объектов, а также в местах, где петербуржцы выгуливают своих домашних питомцев. Размер административных штрафов останется неизменным. Для граждан — от 3 до 5 тысяч, должностных лиц — от 5 тысяч до 40 тысяч, юридических лиц — 150 — 500 тысяч.

Стоит отметить, что в новом законопроекте о поправках уточняется, что привлекать к ответственности за правонарушения, в рамках вышеупомянутой статьи, сможет уже непосредственно ГАТИ.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что названы шесть опасных ошибок, которые допускают автомобилисты.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик