В акваториях рек Петербурга выявлены гидроциклисты-нарушители

В акваториях рек Петербурга выявлены гидроциклисты-нарушители
По факту управления гидроциклом без прав были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления», а также ч.1 ст. 11.8.1 КоАП РФ «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном».По данному факту материалы переданы в ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу для составления протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст. 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления», а также ч.1 ст. 11.8.1 КоАП РФ «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном». Фото: УТ МВД России по СЗФО

Транспортные полицейские при содействии представителей агентства внешнего транспорта провели профилактический рейд по выявлению нарушителей в акваториях рек Санкт-Петербурга.

В ходе патрулирования акватории Малой Невы, на траверзе Гостевой гавани правоохранители остановили 20-летнего жителя Северной столицы, который управлял гидроциклом, не имея соответствующих документов на вождение и судового билета. Теперь гражданину грозит штраф до 15 тысяч рублей, объясняют в пресс-службе транспортного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Второй нарушитель был выявлен в акватории реки Екатерингофки. 36-летний москвич рассекал на маломерном судне, не прошедшим необходимого технического освидетельствования. Мужчине придется раскошелиться на административный штраф до 10 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что автомобилистов Петербурга будут штрафовать за парковку на пешеходных дорожках.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик