Группа мошенников, ограбившая слепую пенсионерку в Петербурге, оказалась причастна еще к 11 случаям преступлений против пожилых людей

Группа мошенников, ограбившая слепую пенсионерку в Петербурге, оказалась причастна еще к 11 случаям преступлений против пожилых людей
Стариков продолжают обманывать. Фото: pixabay

От действий злоумышленников пострадали пенсионеры из Невского и Красногвардейского районов.

Полицейские еще в мае задержали троих подозреваемых в противоправных деяниях против пожилых людей. В ходе расследования выяснилось, что данные граждане имеют отношение к далеко не одному преступному эпизоду, а к целым 11. Все они происходили в период с февраля по конец мая 2020 года.

Подход у группы сообщников был зачастую одинаков. Они посещали пожилых людей, представляясь сотрудниками различных городских служб. Под предлогом замены оборудования подозреваемые якобы проводили работы и просили за свои услуги деньги. По данным случаям возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Еще в одном из случаев задержанные представились работниками электроэнергетической компании, ослабили бдительность пожилой женщины и украли ее деньги. По факту кражи также возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Общей ущерб от всех преступных действий составил 300 тысяч рублей.

Двое из задержанных пока что остаются под домашним арестом. Еще одна женщина находится под стражей.

Расследование продолжается.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что «Банковские мошенники» за три дня выманили у пенсионера с Вавиловых более двух миллионов.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик