Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
15.6 C
Санкт-Петербург

Ковид оставил петербуржцев без развлечений на новогодние праздники

Из-за роста заболеваемости коронавирусом Смольный ввел в Петербурге дополнительные ограничения.

Губернатор Александр Беглов подписал новые изменения в постановление городского правительства №121. Так, с 4 декабря горожанам нельзя будет посещать аквапарки и океанариумы, музеи, выставки, театры и другие организации исполнительских искусств в торговых центрах.

Ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек — любых: как в помещениях, так и на открытом воздухе. Допустимое количество посетителей исполнительные органы государственной власти Петербурга будут определять, исходя из конструктивных и других особенностей места, наличия необходимого оснащения, достаточности сил и средств для обеспечения безопасности. Организаторы событий и владельцы зданий, строений, сооружений и помещений в них должны обеспечивать соблюдение всех требований, гласит документ.

В предыдущей редакции постановления говорилось, что с 1 декабря театры, кинотеатры и концертные площадки могут заполнять свои залы лишь на четверть, но мероприятия, куда по состоянию на 18 ноября было продано большее количество билетов, составят исключение — его, согласно новой редакции, с 4 декабря не будет.

Также с 14 декабря по 15 января запрещается реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00.

А с 30 декабря по 3 января работа точек общепита остановится полностью.

При этом эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания навынос, а также работы кафе на заправках, вокзалах и в аэропорту.

А вот меры, принятые до этого для фуд-кортов, фуд-плейсов и ресторанчиков в ТЦ, действовать продолжают.

Далее. С 30 декабря по 10 января петербуржцам запрещается: ходить в музеи, театры, на выставки, концерты и т.д., а также проводить в помещениях любые мероприятия численностью более 50 человек, «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря». Горожане также не смогут посетить Ленинградский зоопарк или съездить на экскурсию, так как соответствующие перевозки тоже невозможны.

Театрам и иным организациям исполнительских искусств, а также музеям рекомендовано возвращать полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, поскольку им необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Всем организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо усилить проведение мероприятий по дезинфекции контактных поверхностей в местах общего пользования, в том числе на территории объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, во всех видах транспорта общего пользования, включая такси.

Ранее стало известно, что в ночь на 1 января в Петербурге не будет работать метро. В этот Новый год петербуржцы также останутся без традиционного поздравления Деда Мороза, которое обычно проходит на Дворцовой площади, и праздничного салюта.

За последние сутки коронавирусом заразились 3 684 петербуржца, умерли — 82.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ