Вторник, 15 июля 2025
$78.37 €91.77 ¥10.89
24.1 C
Санкт-Петербург

Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb

В среду, 30 декабря, в Северной столице вступил в силу запрет на прием посетителей для заведений общественного питания, который будет действовать до 3 января.

И все же, рестораны и бары продолжают работать, принимая заказы на доставку, а люди продолжают приходить за едой навынос. Как выглядит обычно оживленный центр Петербурга, когда заведения закрыты для посещения, показал корреспондент gazeta.spb.ru.

Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин

Напомним, что в период с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года кафе и рестораны Санкт-Петербурга могут работать исключительно навынос и на доставку, нахождение посетителей в залах запрещено. Такие строгие меры были приняты городскими властями с целью не допустить всплеска заболеваемости COVID-19 среди населения, поскольку Новый год — время, когда петербуржцы едва ли не активнее всего посещают заведения.

Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как работает общепит Петербурга после запрета на прием посетителей: фоторепортаж Gazeta.SPb
Пустующие рестораны Петербурга перед Новым годом. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что общепиту продлили время работы — с 4 января рестораны могут принимать посетителей до 23 часов, а не до 19, как предполагалось ранее.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ