Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал россиянам о продуктах, которые нежелательно употреблять при постковидном синдроме.
Специалист в беседе с URA.RU порекомендовал воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров. Он объяснил, что эти продукты могут усилить воспалительные процессы в организме и поспособствовать свертываемости крови. Кроме того, эти продукты стимулируют свойственные постковиду астенические действия, связанные с мозгом: склонность к тревоге, депрессии.
Гинзбург порекомендовал придерживаться правильного рациона, включив в меню морскую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, кисломолочные продукты, сложные углеводы, гречку и овсянку.
«Также в рацион питания можно добавить яйца. Чтобы кровь не свертывалась и не было воспалений, хорошо употребление ягод, типа малины, ежевики», — добавил диетолог.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что трихолог рассказала, как бороться с выпадением волос после COVID-19.