Медведев отказался выслушать доклад губернатора, пришедшего без ноутбука

Медведев отказался выслушать доклад губернатора, пришедшего без ноутбука

Дмитрий Медведев жестко отчитал глав субъектов, избегающих пользоваться компьютерами в рабочих целях. Последней каплей для президента здесь стало поведение губернатора Иркутской области — петербуржца Дмитрия Мезенцева, который явился на видеоконференцию с президентом не с ноутбуком с нужными для доклада данными, а с целым ворохом бумаг, которые ему во время совещания подносили ассистенты, пишет Lifenews.

Президент, отчитавший до этого губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева — примерно за те же проступки, доклад Мезенцева слушать и вовсе отказался. Отметим, что Мезенцев возглавлял петербургский комитет по печати, когда Медведев только начинал свою политическую карьеру.

http://blogs.pcmag.ru/files/imagecache/photo/files/blogphoto/Medvedev_1.jpg

Во время видеоконференции с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым за спиной министра был расположен портрет изобретателя радио Александра Попова.

— За вами это кто на портрете, не могу понять, вроде не руководитель государства? — поинтересовался Медведев.

Щеголев пояснил, что находится на родине изобретателя радио, которому сегодня исполнился бы 151 год.

— Попов достоин того, чтобы стать символом нашей модернизации, так как занимался и связью, и военным делом, и образованием, а сегодня я узнал, что еще и увлекался фотографией, — сказал министр.

— Если кого и пропагандировать, то это, конечно, Попова, а не Маркони какого-нибудь, — согласился президент.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о