Хозяин собаки, которая искалечила ребенка, может отделаться денежным штрафом (видео)

фото:100ТВ

Хозяин бойцовой собаки, которая до полусмерти искусала ребенка, может отделаться административным штрафом. Пес породы южноафриканский бурбуль напал на мальчика неделю назад, однако правоохранительные органы до сих пор не завели уголовного дела. Сейчас двенадцатилетний Эльдар Мамедов находится в детской городской больнице №5.

Теперь вместо поездки на море Эльдар Мамедов проведет все каникулы на больничной койке. Мальчик может навсегда остаться инвалидом: собака практически отгрызла ребенку ногу. Не говоря уже о страшных укусах на голове и туловище. Эльдар до сих пор не отошел от болевого шока и с трудом разговаривает.

Южноафриканский бурбуль весом свыше семидесяти килограммов кинулся на Эльдара, когда он гостил на даче у одноклассника. Друзья возвращались из магазина с покупками. В этот момент соседский пес выскочил из-за ограды на улицу и вцепился подростку в ногу. От верной смерти мальчика спас его тринадцатилетний друг Саша.

Бурбуля хозяин сейчас прячет на даче и сам старается не показываться на людях. При встрече со съемочной группой Анатолий Иванович повел себя почти так же агрессивно, как и его собака.

Вдруг, будто бы опомнившись, Анатолий Иванович принялся оправдываться, что бурбуль принадлежит не ему, а дочери.

Но никто из них до сих пор даже не поинтересовался, как чувствует себя покусанный псом ребенок. Расследованием этого случая сейчас занимается милиция города Шлиссельбурга, однако уголовное дело до сих пор почему-то не заведено. Фото: boerboels.ru

Максимум, что грозит владельцу бойцовой собаки – это денежный штраф. Эльдар Мамедов, пострадавший: «Собака начала лаять. В бедро сначала укусила. Потом стала кусать за голову».

Круглые сутки возле Эльдара дежурит мать. Мальчик не может самостоятельно ни есть, ни пить. Отец, тем временем, уже подыскивает хороших адвокатов. Общаться с родителями пострадавшего ребенка хозяин собаки не желает.

Кстати, ровно год назад в Петербурге произошла аналогичная ситуация. В Курортном районе три бурбуля напали на школьника. Ребенка фактически съели заживо. После этого случая депутаты ЗакСа приняли наделавший много шума “собачий закон”.

Кстати, случаи, когда любители «лучшие друзья человека» нападали на людей в нашем городе не единичны. ГАZЕТА.СПб также сообщала о женщине, которую загрызли бродячие собаки. Тогда следствие посчитало, что это несчастный случай. Прокурор думает по-другому: возможно, имела место халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

15 мая 2008 года на Можайской улице собака чуть не загрызла ребенка. Взбесившийся пес напал на девятилетнего мальчика. Собака породы доберман пинчер неожиданно набросилась на сына хозяев, ученика 4-го класса, и зубами вцепилась ему в голову. Пес порвал ребенку правое ухо.

А осенью прошлого года в частной квартире дома 15, корпус 2 по улице Пионерстроя был обнаружен труп 54-летней пенсионерки. Женщина умерла примерно за неделю до этого. Находившаяся в квартире собака все это время питалась умершей хозяйкой.

СЮЖЕТ 100ТВ

СПРАВКА: Южноафриканский Бурбуль — это крупная, выносливая, короткошерстная собака.

По признанию многих любителей собак во всем мире, благодаря своему темпераменту и характеру, Южноафриканский Бурбуль — сильная, дружелюбная, уравновешенная, преданная собака, а если возникнет необходимость, бесстрашный защитник. Бурбуль — это, прежде всего, рабочая собака.