В Киеве прошло ледовое шоу Евгения Плющенко

spb.kp.ru

Тур начался больше года назад, стартовав 28 февраля в Мурманске. Осенью спортсмены сделали паузу, чтобы теперь снова вернуться и продолжать радовать зрителей своими выступлениями, сообщает «Газета по-украински».

В столицу Украины Евгений планировал приехать еще в прошлом году, однако из-за проблем со льдом приезд несколько отложили. В это же раз фигуристам пришлось кататься на перемороженном для хоккеистов льду, однако и с этим заданием они справились, в очередной раз доказав всем свой высокий класс.

В шоу кроме признанных звезд фигурного катания — Сурьи Бонали, Елены Грушиной и Руслана Гончарова, Евгения Плющенко — нашлось место и для украинцев, которые продолжают выступать в любительском спорте и своим уровнем катания не уступают профессионалам.

— Я пригласил выступить в своем шоу Антона Ковалевского, Татьяну Волосожар и Станислава Морозова, а также Ирину Мовчан, поскольку считаю их очень перспективными спортсменами, которые способны бороться за награды. Кроме того, нужно, чтобы они приобретали практику и опыт выступлений. А такие шоу, по моему мнению, как раз и должны давать возможность спортсменам еще раз прокатать свои программы и показать себя зрителям, — отметил Плющенко.

В первой части шоу на льду рядом с фигуристами был и известный венгерский скрипач и композитор Эдвин Мартон. Именно под его игру на скрипке Страдивари участники и исполняли свои номера.

Кроме уже названных фигуристов в шоу приняли участие юывшая украинка Юлия Обертас, которая сейчас в паре с Сергеем Славновым представляет Россию, петербуржец Сергей Воронов, украинские акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук, акробат Сергей Якиемнко, россиянка Катарина Гербольд, Лоран Тобель и Вадим Савенков, который в своем номере продемонстрировал, как можно одним махом руки превратить лазерный луч в широкую ленту, лазерный фонтан и другие фигуры.