Экс — губернатор Петербурга Матвиенко уверена, что городу нужны такие высотки, как «Охта — центр»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что проект делового комплекса с высотной доминантой, несмотря на многочисленную критику, нужен Петербургу.

«Считаю, что такой проект, как «Охта-центр» (после переноса на северо-запад Петербурга его называют «Лахта центром»), нужен, нужны символы нового Петербурга, для того чтобы в город пришли мировые компании со своими инвестициями», — сказала В.Матвиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По ее словам, несмотря на крайне негативную реакцию со стороны жителей города, юридически ничего не было нарушено, поскольку «Охта-центр» должен был быть возведен за пределами исторического центра. «Я убеждена в том, что строить его надо, и сейчас для него нашли другое место», — пояснила спикер.

Подводя итог своему губернаторству, которое у многих петербуржцев вызывало негативные оценки, Матвиенко ответила, что тогда она и ее команда «действовали без оглядки на кого-нибудь».

«Если ты хочешь всем нравиться, ты не будешь эффективным руководителем», — подытожила Матвиенко.

Напомним, «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта-центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора.

Однако в конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о