Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
20 C
Санкт-Петербург

«Метеор» сел на мель в Финском заливе. Есть пострадавшие (видео)

Девять пассажиров «Метеора», который сел на мель в Финском заливе недалеко от гостиницы «Прибалтийская», в результате происшествия получили переломы рук и ног. Об этом телеканалу «100ТВ» сообщили в Морском спасательном координационном центре.

Напомним, что как уже сообщала ГАZЕТА.СПБ, в результате аварии маломерного скоростного судна «Метеор», который сел на мель в акватории Финского залива, пострадали 70 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, около 17:45 «метеор» сообщением Санкт-Петербург — Петергоф сел на мель на расстоянии 250 метров от гостиницы «Прибалтийская».

«Метеор» шел из Петергофа в Петербург по корабельному фарватеру и на полном ходу вылетел на мель. Капитан «Метеора» сообщил, что серьезных повреждений судно не получило, пробоин нет, разлива топлива тоже.

На борту судна находились 93 человека, пострадали 70 человек. На месте происшествия работают сотрудники государственной инспекции маломерных судов и сотрудники МЧС.

Представитель МЧС уточнил, что речь, возможно, идет о незначительных травмах, сообщает РИА Новости.

«Возможно, это просто шишки набили», — сказал собеседник агентства.

Представитель Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) сообщил РИА Новости о двух пострадавших.

«По нашим данным, в фарватере напротив гостиницы «Прибалтийская» сел на мель «Метеор-137″, пострадали, предположительно, два человека. С Васильевского острова отошли два катера, которые будут производить эвакуацию пассажиров», — сказал РИА Новости представитель МСКЦ.

На борту севшего на мель в Финском заливе «Метеора», по предварительным данным, находится заместитель министра экономического развития и торговли РФ.

Около 20 часов стало известно, что всех пассажиров с севшего на мель в Финском заливе «Метеора» доставили на берег. Об этом корреспонденту БИА сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС в Петербурге.

Теперь предстоит работа по снятию судна с мели, однако, как отметили в ГИМС, это уже работа владельцев катера – сейчас «Метеор» находится в стороне от фарватера и не мешает проходу других судов, поэтому срочно снимать его с мели не нужно.

«Причины происшествия пока не известны и не выяснялись, так как мы занимались главным – спасением людей», — добавили в ГИМС МЧС.

Теплоход «Метеор», появившийся на реках страны в 1960 году прошлого века, предназначен для речных скоростных пассажирских перевозок на пригородных и местных линиях протяженностью до 600 километров. Его длина почти 35 метров, ширина — 9,6 метра, скорость — до 65 километров в час. На его борту может находиться до 125 пассажиров.

«Метеоры» ежедневно совершают тридцатиминутные рейсы от Дворцовой набережной до Петергофа и обратно. Стоимость поездки для взрослого составляет 350 рублей.

ОБНОВЛЕНО 21-00:

При аварии «Метеора», по данным пресс-службы городской станции «Скорой помощи», пострадали 10 человек, в том числе 1 ребенок. Как стало известно корреспонденту Фонтанка.ру, всего на базу МЧС были доставлены 18 человек, из них 10 — пострадавших.

РЕПОРТАЖ ПЕТЕРБУРГСКИХ «ВЕСТЕЙ»

ОБНОВЛЕНО 22.00:

Оказывается на катере проходил некий корпоратив. Или, как сообщает Фонтанка.ру, «проводилось мероприятие с участием высокопоставленного чиновника федерального уровня».

Ка далее пишет интернет-издание, для эвакуации пассажиров «Метеора» на место от Благовещенского моста вышел прогулочный катер «Москва». До его прибытия на катерах МЧС на базу РПСО, расположенную на Шкиперском протоке, 14, были доставлены 18 человек, из них 10 — пострадавших. С ушибами, переломами и травмами, характерными для падения, пострадавшие были доставлены в Покровскую и Мариинскую больницы. Травмированного ребенка госпитализировали в детскую инфекционную больницу № 5. Состояние пациентов медики оценили как удовлетворительное и средней тяжести.

Пока не известно, кто будет заниматься снятием судна с мели. Причину аварии предстоит определить специалистам. Начальник МЧС по Петербургу Леонид Беляев, который одним из первых прибыл на место, предположил, что причина произошедшего — просто «упала вода», что и позволило образоваться мели. А по мнению руководителя ГИМС Константина Пашинского, вина за аварию целиком лежит на капитане. По его мнению, решение выйти за пределы фарватера было принято сознательно — чтобы сократить маршрут.

ОБНОВЛЕНО 10.30, 25 сентября:

Теплоход «Метеор», севший накануне на мель в акватории Финского залива в Санкт-Петербурге, не мешает судоходству, сообщил РИА Новости сотрудник Морского спасательно-координационного центра.

«Для судоходства он угрозы не представляет. Работы по снятию очень сложные. Пока неизвестно, когда они начнутся», — сказал собеседник агентства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ